联系我们 - 设为首页
欢迎光临AG国际手机|官方网
当前位置:首页 > 政策法规
衡水市环保局行政执法公开制度
发表日期:2017-10-16 阅读474
第一条 为提高环保行政执法的透明度,保证环境保护行政执法公开、公平、公正,切实维护相对人的合法权益,根据有关法律、法规的规定,制定本制度。
第二条 本制度适用于本局行政执法机构。
第三条 应予公示的行政执法行为包括行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收和其他行政执法行为。
第四条 下列事项应当公示:
(一)执法权限:包括行政执法机关的具体执法职责、权限以及内设执法机构职责分工和执法人员名单。
(二)执法依据:包括行政执法所依据的有关法律、法规、规章及行政处罚自由裁量基准制度等 规范性文件。
(三)执法程序:包括执法流程、执法制度、执法规范等 规范行政执法行为的规定。
(四)执法结果:包括行政处罚案件信息及执法监督检查情况。 ? ??
(五)救济方式:包括行政管理相对人依法享有的权利以及救济途径,行政执法投诉举报的方式、途径及受理反馈程序。
(六)法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的其他行政执法信息。
第五条 行政执法公示的载体,包括书面、报刊、办公场所公示栏、政府网站和环保部门网站等可以让行政管理相对人知晓的方式。积极推行电子政务公开,以网站公示为主要方式。
第六条 行政执法需公示的具体内容由局法规科提出初步审核意见,经局长办公会审议确定,由局办公室统一对外公布。
第七条 行政执法公示事项的内容发生变化时,应当及时更新。
第八条 管理相对人或者社会公众可以通过环保局网站,查询环保局机关执法机构、人员情况以及执法依据、执法程序等内容。
单位可以委托所属人员持单位证明或个人证件查询行政处罚决定书,个人可以持个人身份证查询行政处罚决定书。
公安、检察、法院、纪委、审计等机关查询和复印案件材料,需经主管法制的领导审批。
? ?第九条 ?本制度自2014年11月1日起施行。

? ? ? ? ? ? ? ? ??


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2014年10月9日

主办:衡水环保产业协会 地址:衡水市污水处理厂院内 邮编:053000 电话:13513080099 备案号:冀17030592号 技术支持:创新科技